Una manera sencilla y fácil de hacer los mejillones.
Una receta ideal para los principiantes en la cocina, los que tenéis poco tiempo o simplemente los que no os queréis complicar mucho la vida.
Se tarda más tiempo en limpiarlos que en hacerlos.
¿Cómo se limpian?, muy fácil:
Ponedlos en el fregadero, yo suelo meterlos dentro de un colador, así todo lo que cae no me emboza el fregadero.
Tirar lo que ya estén rotos o abiertos, ni se os ocurra comerlos.
Raspad bien la concha con un cuchillo para quitar todo lo que tenga adherido, y estirad de las barbas hasta dejarlo lo más limpio posible.
También os podéis ayudar con un cepillo que tengáis sólo para su uso en la cocina.
¿Cómo los vamos a hacer?
Se introducen ya limpios en la olla, SIN agua, no preocuparos, entre la cerveza y el agua que ellos sueltan hay suficiente líquido.
Para un kilo de mejillones, dos o tres hojas de laurel.
Tres dientes de ajo, con piel y partidos por en medio.
Un limón partido en cuatro, con piel.
Un bote de cerveza, entero, bueno...solo la cerveza.
Se tapa la olla y se pone a fuego fuerte.
Se abrirán rápido, es el momento de apartarlos del fuego.
Ya están hechos.
Nota:
No suelen quedar cuando los hago, pero se pueden congelar en su caldito y los tenéis dispuestos para otras recetas, o en cualquier otro momento que os apetezcan.
Os aseguro que no sé qué está mejor, si los mejillones o el caldo.
Que los disfrutéis.
¡Pedazo mejillones! donde más ricos y hermosos los he comido fue en Calpe, no se nos puede olvidar.
ResponderEliminarLa próxima vez los abro con cerveza, suelo hacerlo con vino blanco.
Besos
Qué ricos mejilones y qué receta más sencilla...me encantan y tomo nota, nunca les hice así, sino con vino blanco.
ResponderEliminarBesos
Hola!!!
ResponderEliminarMe a encantado tu entrada. Asi que me quedo a seguirte y te invito a que visites mi blog de recetas de cocina y si te gusta te quedes y me acompañes. Buen trabajo!!!
Un beso
Me encantan los mejillones de cualquier manera, esta se ve muy rica, la probaré, tienes una nueva seguidora.
ResponderEliminarMuxuak
Como es que no me habías dicho nada de este sitio?? que lo he encontrado por casualidad???
ResponderEliminarRiquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos.
Besos, otra vez.
Te deseo unas felices fiestas navideñas y que el Año Nuevo venga rebosante de dicha para ti y todos los tuyos.
ResponderEliminarUn beso
Hola Mª Teresa, desde la Cuineta Divertida te deseamos Feliz Año.
ResponderEliminarNunca los he probado así con la cerveza, pero seguro que están buenísimos. Los probaré...
ResponderEliminarUn beso
Tampoco los he probado de esta manera, pero tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarMe quedo por aqui de seguidora, voy a echar un vistazo a tu blog.
Con cerveza no los he probado nunca... será cuestión de probarlos.. jeje
ResponderEliminarSaludos
estupendosss a mi me encantan lo de la cerveza ni idea
ResponderEliminarOye, tienen que estar buenos, lo probaré. Los mejillones me gustan y los suelo comer con bastante frecuencia. Es muy bonita la presentación que les has hecho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantan tus mejillones!!
ResponderEliminarUn beso
Hola, me han enviado un premio el cual tengo que compartir, y he pensado en tu blog, así que cuando quieras pasate por La Cuineta Divertida y disfrutalo. Un saludo
ResponderEliminarNunca los he preparado con cerveza pero viendo cómo te han quedado me imagino porque te desaparecerán.
ResponderEliminarSaludos
Yo tampoco he probado los mejillones con cerveza, que buena idea!!!
ResponderEliminarToma buena nota.
Besitos guapa
Nos encantan los mejillones, pero no los he probado así, sólo al vino blanco, habrá que ver que hace la cerveza alhambra 1925 con ellos :) besos!!
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarCuando puedas pasate a recoger algo que tengo para tí http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com.es/2012/04/mi-tercer-premio.html
Espero que te guste
Un saludo
http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com.es
I love your recipes and photos.
ResponderEliminarQue buenoooo ..hoy tengo mejillones ..pues voy a probarlos con cerveza ...la pinta es fantastica ..bsssMARIMI
ResponderEliminarQue ricos, nunca los probé abiertos con cerveza, seguro que están buenísimos...
ResponderEliminarBesos
hola, me ha encantado esta receta porque llama la atención que estén hechos con cerveza y tienen una pinta buenísima, el pollo a la cerveza tambien lo hago yo como tú y sale buenísimo, se deshace en la boca, incluso hay veces que lo hago al horno con cerveza. Bueno guapa, un besito y me quedo por aquí como seguidora. :D
ResponderEliminarcuantas cosas chulas tienes en tu blog!!!! bbuuufffffff TE SIGO!!! un saludo!!!
ResponderEliminarYo nunca les pongo liquido y lo que sueltan lo uso para paella, sin ponerle nada de sal claro ...... probaré tu receta pero con cerveza negra.
ResponderEliminarBesos
Nunca los he preparado así.......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Holaaa, pasate por mi blog te he dejado un premio besitos
ResponderEliminarHola en mi blog también tienes otro premio pasare por el te dejo mi enlace
ResponderEliminarhttp://charococinasencilla.blogspot.com.es/
un beso
¡Me encantan lo mejillones y nunca los he preparado así! ¡Tomo buena nota! ¡Gracias por tu visita a mi blog! Me quedo por aquí.
ResponderEliminarBesos.
http://comerespecial.blogspot.com
Tienes un premio esperándote en mi blog, cuando quieras puedes pasarte a recogerlo.
ResponderEliminarBesitos, Inma.
Cuando puedas pásate por mi blog, tienes un premio esperándote!! Un beso!!
ResponderEliminarhttp://disfrutadelacocinaconmarta.blogspot.com.es/2012/12/un-nuevo-premio-para-el-blog.html
pues vamos a probar tu receta!!!! nunca los habíamos hecho así. Nos quedamos por aquí. Somos unsuenodulce.blogspot.com.es
ResponderEliminarque rica receta...nunca los he probado así, y promete...!!!
ResponderEliminarHola María Teresa, es la primera vez que vengo a tu blog y me ha encantado!!
ResponderEliminarEstoy fascinada con él y éstos mejillones están espectaculares!!
Me quedo de seguidora para no perderme nada!!
Por el momento me tomaré un descanso en éstas fiestas, pero en cuanto regrese me tendrás aquí para no perderme ni una sola de tus recetas!!
Un beso preciosa y que tengas muy felices fiestas!!
Yo me los como como me lo pongas y de esta forma me encantan.Besito . te sigo desde hoy.Besos
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Riquisimos!!
ResponderEliminarJusto lo que estaba buscando, gracias por compartir
Un saludo
Faciles y muy sabrosos :)
ResponderEliminarSanos y ruiquisimos!
ResponderEliminarMe encantan!
ResponderEliminarUn beso
Que ricos mejillones!, nunca los he hecho con cerveza. Me quedo como seguidora en tus dos blogs y así no me pierdo nada. besos.
ResponderEliminarMe encantan los mejillones, simplemente cocidos me chiflan..tengo que hacerlos como tu que tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarBesos
!que me dices.............! acabo de encontrar este blog nuevo, lleno de recetas muy interesantes. La verdad es que hay mucha gente que le gusta cocinar pero que no tiene ni idea, en este tipo de blogs se aprenden muchas cosas. Yo tambien hice una de recetas básicas, pero lo tengo un poco parado.........falta de tiempo como siempre, ahora estoy metida en los videos.........la cosa es no parar, la verdad que cuando te gusta algo, no te cuesta trabajo, sacas tiempo de cualquier forma, bueno un besazo
ResponderEliminarQue bien que cocinas con mejillones , por el aspecto tienen que ser familiares de los gallegos como pocos. M;e quedo como seguidora mientras me tomo unos mejillones. Yo llevo un blanco de la Ribeira Sacra
ResponderEliminarMuyyyy rica sí y síii. Besos
ResponderEliminarQue buena pintaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarMe apunto la receta.Felicidades por el blog.
Como buena gallega los mejillones los comemos a menudo en empanada en salsa o simplemente al vapor nos encantan pero con cerveza nunca los había hecho así que tengo que probar porque tienen una pinta buenísima,
ResponderEliminarUn besazo
Que buenos los mejillones.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarGenial tu receta voy hacerla ahora mismo, muchas gracias por hacerlo fácil y tiene pinta de muy rico.
ResponderEliminarUn saludo ya te he puesto en mis favoritos.
Genial tu receta voy hacerla ahora mismo, muchas gracias por hacerlo fácil y tiene pinta de muy rico.
ResponderEliminarUn saludo ya te he puesto en mis favoritos.
Un plato delicioso. Por aqui me quedo. Saludos
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